viernes, 30 de noviembre de 2012

Torta de nueces

Ingredientes
7 yemas y dos claras de huevo
1 lata grande de leche condensada
2 libras de nueces
1/2 libra de azúcar
2 onzas de harina
1/4 cucharadita de amoniaco

Modo de hacer
El amoniaco se diluye en agua hirviendo. De la lata de leche condensada se hace manjar blanco, hirviendo ésta en Baño de María por espacio de hora y media.
Las yemas y claras se baten mucho con el azúcar, luego se añade la harina, la mitad de las nueces bien molidas sin quitarles el hollejo, y el amoniaco. Todo esto se mezcla muy bien y se hornean en dos latas cuadradas o redondas. Después de hornearse se pone sobre cada una el manjar blanco y se coloca encima las nueces de la otra mitad, que debe estar ligeramente molida, y en porciones iguales. Igualmente se baña toda la torta con el manjar blanco y se espolvorea por encima con el resto de nueces molidas.