domingo, 24 de marzo de 2013

Torta de oro y plata

Ingredientes
1/2 libra de azúcar granulada fina
5 yemas de huevo
12 onzas de harina
1/2 taza de leche
1 cuhcaradita de Royal
1 cucharada de luquete de naranja
4 onzas de mantequilla

Modo de hacer
La mantequilla se bate con el azúcar durante media hora; se le añaden las yemas que deben ser batidas 10 minutos, ambas cosas se mezclan bien. Enseguida se añade la harina mezclada con el Royal, luego se echa la leche poco a poco y al final el luquete de naranja. Se pone al horno en un molde untado con mantequilla en abundancia.
Para hacer la torta de plata se toma las cantidades iguales y en lugar de las yemas se usan las claras batidas a la nieve, y en lugar del luquete de naranja una cucharada de vainilla.
Una vez hechas las tortas y algo enfriadas se parten en 2 o 3 capas, colocando una capa de la torta de oro y sobre ella una capa de manjarblanco; encima una capa de la de plata, otra vez manjar blanco y así sucesivamente, bañando al final con manjar blanco.