martes, 15 de enero de 2013

Torta napolitana

Ingredientes
1 1/2 libras de harina
1 libra de azúcar
1/2 libra de manteca de cerdo
2 taza de leche cocida y fría
6 huevos
1 cucharada de bicarbonato
1 cucharada de crémor tártaro
1 cucharadita de canela molida
1 vaso de vino tinto
1 onza de pasas de corinto
1/2 onza de almendras peladas
Pan seco molido

Modo de hacer
Se deshace en la leche el azúcar y la harina. La manteca se derrite y cuando esté tibia se mezcla con los huevos, sin dejar de batir, se añade el bicarbonato, crémor, canela y vino. Esta mezcla se une con la anterior de la leche, y poniéndole algunas pasas se vacía en una budinera, en donde se ha puesto polvo de pan seco molido en pequeña cantidad, para que la torta no se pegue. Para decorarla, encima se colocan las almendras y las demás pasas, llevándola al horno.